новости египет за 2019 год 15 июля

Konusu 'SGK Mevzuatı' forumundadır ve Nukazistycle tarafından 16 Temmuz 2019 başlatılmıştır.

  1. Nukazistycle

    Nukazistycle Active Member



    Этой осенью исполняется 30 лет со времени мирных революций в Центральной и Восточной Европе, а также падения Берлинской стены. При этом у "Запада мало поводов наслаждаться победой системы. Венгрия и Польша в своей склонности к авторитаризму готовы отдалиться от него в политическом смысле. А Россия после антизападного поворота Путина в 2005 году настоятельно проявляет свою потребность в реванше", - пишет на страницах швейцарского издания Neue Zurcher Zeitung писательница и публицист Соня Марголина.

    "Вопреки всем надеждам, вероятность того, что Россия - будучи остаточной империей после распада Советского Союза - придет к новому национальному самосознанию и смирится со своим поражением как мировой державы, была достаточно мала. (...) За обидой от неудачи рано или поздно следуют реакция протеста и настоятельная потребность в реванше", - говорится в статье.

    "Расширение НАТО до российской границы наглядно продемонстрировало России ее поражение", отмечает автор публикации. "Расширение НАТО на восток и притязания России на потерянные сферы влияния стали нерешаемой дилеммой европейской политики безопасности. Особенно трагичным в этой связи кажется положение таких стран, которые, как Грузия и Украина, видят во вступлении в НАТО и ЕС альтернативу железным объятиям России и вынуждены платить за это высокую цену", - пишет Марголина.

    "То, что 5-я статья - о коллективном ответе в случае агрессии - все чаще ставится под сомнение, что президент США чем раньше, тем лучше готов отвернуться от НАТО, а Турция покупает российские зенитные ракеты, показывает, насколько противоречивой была победа [Запада] и как быстро ее можно упустить. После распада Варшавского договора Западу не удалось заново сформировать коллективную систему безопасности в Европе. И теперь он подвержен опасности развалиться из-за своих внутренних конфликтов", - считает писательница.

    "Демократия - не статья экспорта, она может развиться только благодаря собственной движущей силе общества, когда его институты достаточно сильны для того, чтобы прочно закрепить правовое государство и демократию. То, что этой задаче могут препятствовать культурные традиции и особый исторический путь, ярко демонстрирует ситуация в России".

    "Страна стала не более демократичной, а более авторитарной и агрессивной", констатирует Марголина. Кроме того, и в некоторых других странах Восточной Европы распространяется "нелиберальная демократия". "Образ ЕС как нормативной структуры и примера для подражания для новичков в демократии более не соответствует восприятию многих его членов", - указывает публицист.

    Доклад Мюллера о связях Дональда Трампа и его окружения с Россией, газопровод "Северный поток-2", решение Совета Европы о возвращении России права голоса - налицо "коррозия западной политики, основанной на ценностях". "Тот, кто думал, что со временем Россия может стать более "западной", должен осознать, что вместо этого Запад стал более "восточным", - полагает автор статьи.

    "Обещания, которые после 1989 года исходили из того, что триумф западных ценностей - устойчивое явление, не устояли в кризисе признанных демократий и перед глобальными вызовами антилиберального авторитаризма. (...) Победу теперь едва ли можно отличить от поражения", - заключает Марголина.

    Если срочно нужен онлайн займ на карту, тогда мы вам посоветуем обратиться к наши партнерам по ссылкам ниже:
    vserazim vserazim
    Форум управляющей компании
    vserazim vserazim
    Биофотоны уникальный элемент. Компания Астрабиос - продукция и одежда с биофотонами, предметы для структурирования воды компании Юань Гуан.
    Комплексные Тепловые Решения
     

Sayfayı Paylaş